Дедушкой всех танков считается первая в мире боевая машина, созданная англичанами и носившая гордое имя Mark I. Правда, первый ее прототип был «танк Суинтона», прошедший испытания 9 сентября 1915 года под названием «Линкольнская машина №1». Затем танк доработали и назвали Маленький Вилли, который впоследствии стал Большим Вилли с боевым именем Mark I. Хотя, еще Леонардо да Винчи был увлечен этой идеей и создал деревянный «ящик» на колесах с бойницами для стрельбы. Изобретение не получило широкого употребления и было забыто. После гения Высокого Возрождения о создании танка задумался и француз Эдуард Буйен, предложивший в 1874 году поставить поезд на гусеницы, вооружить орудиями и снабдить это чудовище командой из двухсот человек.
Какими же стали танки будущего в наше время? В этом выпуске мы расскажем вам о танках, которые не боятся грязи.
По одноименной повести А. Чекменева.
На глухую станцию Вериха, безнадежно затерянную в метельных заносах, прибывает эшелон с особыми заключенными. Воспользовавшись снежным бураном, один из этапируемых, Кирилл Полетаев, сбегает из-под конвоя. Пробираясь сквозь зимний лес, Кирилл, полузамерзший и обессиленный, добирается до родной деревни. Герои фильма разделяются на два враждебных лагеря. Одни, знавшие Полетаева еще до ареста, сталкиваются с проблемой нравственного выбора: погибнуть, либо поступиться простыми человеческими ценностями – любовью, милосердием и уважением друг к другу. Другие, исполняя свой долг, устраивают на Кирилла настоящую охоту. Бабушка Анна Захаровна, Шурка и председатель Кузьмич спасают Полетаева и при этом страдают сами. Но вот парадокс – спасенный от «людей-волков» Кирилл наталкивается на стаю настоящих волков и здесь уже некому прийти к нему на помощь…
Сценарий: Александр Чекменев, Александр Колбышев
Режиссер: Александр Колбышев
Оператор: Павел Зубрицкий
Композитор: Олег Федосеев
Художники: Антон Гвоздиков, Игорь Хруцкий
В ролях:
Дмитрий Ульянов, Андрей Панин, Николай Спиридонов, Владимир Гостюхин, Тамара Миронова, Сергей Власов, Оксана Лесная, Галина Кухальская, Дарья Баранова, Светлана Никифорова, Зинаида Зубкова, Диана Запрудская, Николай Рябычин, Сергей Белякович, Вячеслав Павлють, Анатолий Терпицкий и др.
Этот фильм раскрывает тайны, которые до сих пор хранит Корейский полуостров.
Подпишись на канал «История» ► www.youtube.com/channel/UCa6u8bTMgPLMg4vSKCkbtDQ?sub_confirmation=1
Зрители узнают, по какой причине полвека назад в Корее образовалось два государства — на севере и на юге; каким образом появился один из самых загадочных лидеров в истории 20 века — Ким Ир Сен; чем на самом деле была корейская война, ставшая третьей по масштабности войной ХХ века.
Герои фильма — очевидцы и непосредственные участники событий полувековой давности: советник Ким Ир Сена в 1945-46 г.г. — полковник в отставке Григорий Меклер; офицер советской военной разведки в Корее Александр Орлов; бывший заместитель министра культуры КНДР Тен Сян Дин; бывший заместитель министра просвещения Тян Хак Пон; участники корейской войны, летчики-истребители Сергей Крамаренко и Евгений Пепеляев; сотрудник советской дипмиссии в ООН в 50-е годы и участник тайных советско-корейских переговоров академик Сергей Тихвинский.
Автор: Николай Яковлев
Режиссер: Александр Сидоров
Руководитель проекта: Василий Антипов
Официальный YouTube канал телеканала «История».
История — это ярко, интересно, интригующе и познавательно.
Философия телеканала «История» — это самый широкий взгляд на эволюцию человечества: от древнейших цивилизаций и великих открытий прошлого до величайших загадок и тайн настоящего, а также великие войны и победы, великие люди, великая любовь и предательство – все то, что делает историю интересной и увлекательной.
В эфире будет место всем точкам зрения, взглядам и интерпретациям событий и фактов, оказавших ключевое влияние на ход истории.
Наталья и Жанна — сводные сестры. В отличие от избалованной чрезмерной родительской любовью младшей сестры Жанны Наталья добивается в жизни всего сама. В то время, когда Наталья занимается развитием собственного бизнеса, отложив личную жизнь на второй план, Жанна выходит замуж за очень состоятельного человека и рожает ему сына. Казалось бы, все счастливы, но неожиданно все идет наперекосяк.
Выясняется, что у Никиты, сына Жанны, врожденный порок сердца, ему необходима пересадка. Жанна с мужем решают спасти сына любой ценой. У Натальи тоже все из рук вон плохо — она ссорится с любимым мужчиной, от которого ждет ребенка. А после рождения дочери, Лиды, и того хуже — бизнес рушится, в квартире пожар, ее постоянно преследуют мелкие неприятности, да и сестра ведет себя как-то странно.
Случайно Наталья выясняет, что донором для Никиты должна стать ее дочь — этот план Жанна с мужем разработали уже давно. Наталья хватает Лиду и сбегает из дома сестры — теперь ей в одиночку предстоит бороться за жизнь дочери.
Формат: сериал
Жанр: мелодрама
Год производства: 2015
Количество серий: 4
Режиссер: Роман Бровко
Сценарий: Алла Загородняя по идеи Анны Ольховской
Художник-постановщик: Павел Ярмусевич
Оператор-постановщик: Александр Седов
Композиторы: Олесь Коровниченко, Игорь Жук
Продюсеры: Галина Храпко, Влад Ряшин
В ролях: Кирилл Жандаров, Мария Валешная, Никита Салопин, Ольга Олексий, Виктор Кручина, Анна Топчий, Римма Зюбина, Олег Примогенов
Онлайн-кинотеатр StarMedia на YouTube www.youtube.com/starmedia
Смотреть онлайн фильмы и сериалы бесплатно в хорошем качестве.
www.starmediafilm.com
Лучшие русские фильмы и сериалы, лучшие мелодрамы, военные фильмы, новинки кино, фильмы с русскими и английскими субтитрами — смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве в онлайн кинотеатре StarMedia на YouTube. Приятного просмотра!
Кто посылал в Крым зимой 2014-го международных террористов? Как экстремисты пытались устроить массовые кровопролития в Симферополе? Зачем они устроили газовую атаку у стен Верховного совета? Что об этих событиях вспоминает Наталья Поклонская и как ей удалось выбраться из Киева незадолго до исторического референдума?
Всего после войны было репатриировано около двух миллионов человек. Пленные гитлеровцы в СССР работали грузчиками, трудились на стройках. Они были задействованы в благоустройстве московского стадиона «Динамо», а также на строительстве «высотки» МГУ.