В комедии «Хорошо сидим!» действие происходит в вагоне поезда, где случайные попутчики — Шеф, Ляля, Начснаб, Толкач и Эдик — пьют и шутят. Но наступает момент, когда выпивать становится нечего. Друзья-собутыльники прибегают к изобретательности, которая приводит кого в милицию, а кого — в больницу…
Это история об уникальном подвиге юных минеров Вологодской области, которые ценой своей жизни в течение трех лет обезвреживали минные поля, дороги районов, освобожденных от немецко-фашистских захватчиков. И каждый день выходили на свою войну, которая продолжалась для них и после 9 Мая 1945 года.
Фильм основан на реальных событиях и фактах. В соответствии с постановлением Государственного комитета обороны в 1944-1946г.г. на территории Вологодской области проводились работы по разминированию Оштинского района, освобожденного от захватчиков. Были подобраны и подготовлены минеры, в роли которых оказались, в основном, 17-20-летние девушки. Лишь недавно, спустя десятилетия, их подвиг по достоинству оценен, и они были награждены медалями и орденами.
В этих трагических военно-тыловых условиях с особой отчетливостью проявлялась сущность человека, его способность искренне радоваться, страдать, любить и ненавидеть. Яркая и короткая, как вспышка взрыва, любовь главных героев – минёра инструктора Алексея и молодой вдовы с ребенком Полины – в центре внимания авторов фильма. Очевидно, что они были бы счастливы вместе, но.… У судьбы заготовлен для них крутой вираж — неожиданно возвращается с фронта муж Полины, Егор. Извещение о его гибели оказалось ошибочным. Насыщенный непредсказуемостью событий, сюжет фильма захватывает зрителя, чему в немалой степени способствует и детективная линия сценария. Зрителя ожидает и совершенно непредсказуемый финал…
Фильм создавался в честь тех, кто, не жалея себя, отстоял честь и свободу нашей Родины, кто проявил героизм, самоотверженность и отвагу, кто очищал родную землю от вражеских боеприпасов, делал ее пригодной для мирной жизни, и, несмотря на весь трагизм обстоятельств, сумел сохранить чистоту души и способность любить…
В главных ролях:
Леонид Бичевин
Устройте себе гастрономическое путешествие с коллекцией кофе Jardin. Пройдите тест и найдите свой идеальный вкус Jardin: jardincoffee.com/test
«Я себя знаю!» — это псевдоинтеллектуальная псевдовикторина, в которой Азамат Мусагалиев попытается найти и задать селебам вопросы о них, на которые они не смогут ответить. Зачем? Да специально, чтобы за каждый неправильный ответ услышать от звезды отвратительный факт из её биографии.
В результате цепи трагических случайностей на далекой планете в одиночестве оказывается космонавт. Его жизнь находится в постоянной опасности. Нечто необъяснимое, вступившее с ним в контакт, навсегда изменит его. С этой минуты он станет потерянным и для себя, и для людей. И сколько раз ему придется умереть, чтобы доказать, что он жив…
Производство: Кинокомпания «Союз Маринс Групп»
Режиссер-постановщик: Александр Куликов
Авторы сценария: Александр Карпов, Михаил Расходников, Ольга Расходникова, Александр Куликов, Алексей А. Петрухин
Оператор-постановщик: Сергей Павлов
Композиторы: Сергей Немировский, Сергей Дудаков
Режиссёр пост-продакшн: Беата Соколова
Художник-постановщик: Мария Турская
Звукорежиссёр: Пётр Малафеев
Монтаж: Илья Андрашников
Супервайзеры СG: Михаил Коровянский, Дмитрий Шехавцов
Продюсеры: Александр Куликов, Алексей А. Петрухин, Альберт Саркисян
Продюсер постпродакшн: Александр Карпов мл.
Креативный продюсер: Александр Карпов
Исполнительные продюсеры: Беата Соколова, Вячеслав Чернявский, Александр Уваров
В ролях: Андрей Смоляков, Максим Виторган, Анна Банщикова, Григорий Сиятвинда, Александр Куликов, Юрий Цурило
В годы Второй мировой войны город Кенигсберг, превращенный за восемь веков в мощную крепость, немцы считали неприступным. В феврале 1945 года советские войска начали подготовку к штурму Кенигсберга. Штурм Кенигсберга продолжался четыре дня и стал самой скоротечной операцией по взятию крупного города в годы Второй мировой войны. В плен было взято более семидесяти тысяч немецких солдат. Как красной армии удалось взять самую укрепленную крепость Европы? Почему Гитлер был шокирован известием о падении Кенигсберга? Как сложилась судьба жителей города после войны?
Цикл документальных фильмов «Вторая мировая война» приурочен к 75-летию победы в Великой Отечественной войне. Проект расскажет о малоизвестных страницах в истории Второй мировой войны, экономике воюющих держав, секретах закулисной дипломатии, судьбе простых солдат, военнопленных и узников концлагерей. В основу проекта легли уникальные архивные документы, воспоминания очевидцев, письма, фотографии и редкая архивная кинохроника.
www.youtube.com/channel/UCyN8Cpug_YwyAKCXbJ9jXrg Подписывайся на КИНОМУР:) Минимум рекламы, максимум хороших фильмов!
История противостояния секретной разведслужбы СССР и Третьего Рейха в годы Великой Отечественной войны.
В центре сюжета — судьба офицера Красной армии Георгия Волкова, который ведёт ожесточённую борьбу со своим заклятым врагом — агентом Абвера Конрадом фон Бютцевом. История начинается 21 июня 1941 года. Волков везёт в Советский Союз партию изумрудов по торговому договору между СССР и Германией, а также секретные документы, ценность которых выше любых драгоценных камней. Начинается война. Поезд, в котором едет Волков, захватывают немцы. Становится ясно, что ради важных агентурных сведений Бютцев готов пойти на что угодно…
Брекзит — это история о том, как нация зачем-то выстрелила себе в ногу и теперь пытается разобраться с последствиями. Давайте сегодня разберемся, как британцы и их соседи пришли к этому странному положению вещей и что будет дальше.
-= Реклама =-
Скидка на профессию дизайнер интерактивных медиа -55% по промокоду МАКСИМ КАЦ
В будущее вместе с онлайн-школой дизайна Contented. Кликай: clc.am/AEVNFw
_________________________
Оформить спонсорство: www.youtube.com/channel/UCUGfDbfRIx51kJGGHIFo8Rw/join
По вопросам рекламы пишите на maxkatz@avtormedia.ru
#брекзит #Великобритания #Евросоюз
0:00 ИНТРО
1:28 ЧТО ТАКОЕ ЕВРОСОЮЗ
3:15 БРИТАНИЯ И ЕС
8:03 ДЭВИД КЭМЕРОН И РЕФЕРЕНДУМ ПО БРЕКЗИТУ
15:42 ТЕРЕЗА МЭЙ И РЕАЛИЗАЦИЯ БРЕКЗИТА
18:30 ВОПРОС О НЕЗАВИСИМОСТИ ШОТЛАНДИИ
20:11 КОНФЛИКТ В СЕВЕРНОЙ ИРЛАНДИИ
24:48 ПЕРЕГОВОРЫ О ВЫХОДЕ ВЕЛИКОБРИТАНИИ ИЗ ЕС
30:15 СОГЛАШЕНИЕ О ВЫХОДЕ
34:00 ЧТО ДАЛЬШЕ
37:39 ЧТО ЗНАЧИТ БРЕКЗИТ ДЛЯ НАС
Это случилось 31 августа 1996 года в никому не известном до этого дагестанском селе. По Хасавюртовским соглашениям Россия должна была вывести из Чечни свои войска и в течение 5 лет предоставить ей полную независимость. Хасавюртовский мир подписывал от России бравый генерал Александр Лебедь, которым пытались манипулировать сразу несколько политических тяжеловесов 90-х…
➖ ➖ ➖
Девяностые годы называют лихими и огромным испытанием для каждого жителя России. Это время, когда на руинах разрушенного Советского Союза строилась новая страна – с новыми порядками и новыми героями.
«Девяностые» – это документальный фильм-расследование. Публицистический цикл рассказывает о самых значимых явлениях в жизни общества того времени, о том, что помнит каждый зритель канала «ТВ Центр»: зарождение класса «новых русских», приватизация, чеченские войны, конкурсы красоты, «Аум Синрикё», «Хопёр-Инвест», криминальные войны, заказные убийства, «шоковая терапия», яркие герои народившегося шоу-бизнеса, самые громкие скандалы десятилетия… Это было очень интересное время!
Каждая серия цикла – это частные истории на фоне значимых политических событий, объясняющие природу многих современных общественных проблем. В каждом выпуске использованы интервью участников тех или иных событий и других свидетелей эпохи, уникальные архивные кадры, постановочные съёмки и современная графика.
➖ ➖ ➖
«Центральное телевидение» — это телевидение вечных ценностей: документальные и исторические фильмы, ток-шоу, программы о науке и культуре, медицине, путешествиях и кулинарии.
На канале — авторские проекты известных людей: Игорь Петренко, Леонид Млечин, Кира Прошутинская, Татьяна Устинова, культовые программы: «Хроники московского быта», «90-е», «Дикие деньги», «10 самых», «Свадьба и развод», «Советские мафии», «Всемирная история предательств», «Осторожно, мошенники!», «Жена. История любви», «Сто вопросов к взрослому», а также золотая коллекция документального кино, фильмы о звездах, познавательные и развлекательные проекты.