0.00
0 читателей, 4943 топика

"Великие битвы России. Ледовое побоище. Битва на Куликовом поле". Документально-игровой фильм


Цикл исторических документально-игровых фильмов о крупнейших сражениях в истории нашей страны, таких как Ледовое побоище, Куликовская и Полтавская битвы, сражение на Бородинском поле, взятие турецкой крепости Измаил, и других ключевых моментах в отечественной истории.

Фельдмаршал Кутузов, адмирал Ушаков, Дмитрий Донской и Александр Невский… Кто они, эти герои, сражавшиеся за свободу и честь своего государства? Ценой каких усилий Россия стала крупнейшей в мире державой? И как ей удалось отстоять в веках свою веру, свои ценности и свои границы?

Зритель проследит историю создания российского флота, узнает об особенностях тактики и стратегии ведения боя в разные исторические периоды, увидит восстановленный по историческим источникам ход сражений. Лента дает возможность переместиться со штабной карты в самую гущу боя, ощутить его страшную и завораживающую мощь.

1 серия. Ледовое побоище. После победы над шведами в устье Ижоры Александр Невский дал отпор новой попытке Запада покорить Новгород и Псков на льду Чудского озера. После того как был уничтожен передовой отряд новгородцев, Александр отступил на лед Чудского озера для решающей битвы. Ударами русской конницы с флангов немецкие рыцари были разгромлены и вынуждены бежать.

2 серия. Битва на Куликовом поле. Применение грамотных тактических приемов князем Дмитрием позволили одержать победу над знаменитой татарской конницей — она была загнана в реку и там перебита. В результате разгрома основных сил Орды ее военному и политическому господству был нанесен серьезный удар. Эта битва дала и множество примеров самоотверженного мужества русских воинов.

Режиссер:

Дмитрий Ушаков

Сценарий:

Илья Бабенко, Дмитрий Володихин

В ролях:

Николай Круглов, Александр Костелов, Михаил Порываев, Александр Черкашенко, Евгений Вакунов, Евгений Зеленов, Станислав Курач, Александр Бобков

Производство:

Star Media, Babich Film

Стрелковое вооружение (4-я часть).


Приказ наркома обороны Сталина от 23-го февраля 1942 года, несмотря на праздничный характер, содержал тревожные строки. «Необходимо, чтобы с каждым днем фронт получал всё больше и больше танков, самолётов, орудий, миномётов, пулемётов, винтовок, автоматов, боеприпасов». На седьмой месяц войны Красная Армия ещё не оправилась от потерь вооружения, которые она понесла при отступлении 41-го года. В этих условиях РККА приходится отказаться от оптимистичных планов замены магазинной винтовки на самозарядную. Магазинная «трёхлинейка» остаётся самым массовым оружием в советских войсках. Решить задачу повышения плотности стрелкового огня в ближнем бою позволяет другой тип оружия — пистолеты-пулемёты.

Необычное оружие Третьего рейха. Часть 9


#необычное#оружие#вундерваффе
Поддержать канал (карта): 2202 2013 1425 6138
Во время Второй мировой немцы изобрели множество видов вооружения, до сих пор будоражащих наше воображение. Наиболее яркие из них были показаны в предыдущих выпусках. И теперь продолжая серию, я расскажу о необычном оружии Третьего рейха,
не вошедшем в предыдущие восемь частей.

ПЛЕЙЛИСТ (все части Необычного оружия Третьего рейха):
www.youtube.com/playlist?list=PLYf9kwJ1psunnaSNA6KbosQWoI0CRBMsm

Проектные разработки преемника Bf 109 привели к появлению двухфюзеляжного Me 609. Его предполагалось выпускать в двух версиях — тяжелого истребителя и высокоскоростного
бомбардировщика; обе модели были одноместными, пилот располагался в левом фюзеляже, плавно переходившим в правый кокпит. Истребитель планировалось вооружить четырьмя 30-миллиметровыми пушками — двумя МК 108 и двумя МК 103 и предусмотреть место для двух дополнительных пушек МК 108, вместо которых могли быть установлены подкрыльные бомбы. Бомбардировщик должен был иметь более легкое вооружение,
состоящее из всего лишь двух МК 108 и увеличенного бомбового груза. Несмотря на тяжелое вооружение и проектную скорость в 760 км/час, Me 609 уступал по характеристикам Me 262, и в 1944 году работы над проектом были прекращены.

Sd.Kfz.304 “Springer” («Прыгун») — радиоуправляемая подрывная машина времен Второй мировой войны. Её задача заключалась в том, чтобы под броневой защитой доставить заряд фугасного вещества массой 330 кг (728 фунтов) к цели и взорвать его там. Под управлением водителя, находящегося в кормовой части корпуса, она должна была добираться до места боевой работы. После этого следовало готовить все необходимые агрегаты, прежде всего радиоуправление и взрыватель, что позволяло приступить к атаке. Задачей водителя было выведение машины на дистанцию прямой видимости с целью, после чего он должен был покинуть свое место и сложить элементы рубки, превратив их в крышу корпуса. Затем управление осуществлялось при помощи команд по радио. С помощью специального пульта машину требовалось подвести к цели и сбросить заряд, либо взорвать его без сброса. В первом случае машина под управлением по радио должна была вернуться к водителю.

Ruhrstahl X-7 (нем. «Rotkappchen» — «Красная шапочка») — первая в мире противотанковая управляемая ракета, разработанная во время Второй мировой войны в Третьем рейхе доктором Максом Крамером. Запуск ракеты осуществлялся с рельсового треножника, длиной 150 см. Ракетный двигатель запускался с помощью батареи напряжением 300 В. С её помощью зажигалось 2 гр. пороха,
располагавшегося в двух полых полукольцах гиростабилизатора. Пороховые газы устремлялись по двум специальным наклонным каналам и моментально придавали ракете стартовое ускорение. Затем включалась первая ступень ракетного двигателя, содержавшая 3 кг твёрдого топлива. Импульс тягой в 68 кг
разгонял ракету до её крейсерской скорости в 98 м/сек за 2,5 сек.
Команды от оператора передавались ракете по двум управляющим кабелям: один для управления по продольному крену, а второй — по поперечному. Наведение ракеты на цель осуществлялась с
помощью специального маркера (трейсера) на задней части ракеты. Наводчик всё время полёта ракеты должен был следить, чтобы маркер был направлен строго на цель. Принцип данной системы используется до сих пор.

Sd.Kfz. 254 Mittlerer Gepanzerter Beobachtungskraftwagen — германский средний разведывательный колёсно-гусеничный бронеавтомобиль. Необычной является ходовая часть машины — помимо основного гусеничного движителя, она была оснащена четырьмя убирающимися автомобильными колёсами, опускаемыми для движения по шоссе и поднятыми выше нижней кромки гусениц всё остальное время. Разрабатывался с 1938 года как артиллерийский тягач RP-7/2 для австрийской армии. После вхождения Австрии в состав рейха был принят на вооружение вермахта и получил стандартное обозначение Sd.Kfz.254. В общей сложности (включая небронированные артиллерийские тягачи RR-7) было произведено 140 экземпляров машины.

Подробнее — смотрите видео…
— Мой паблик ВК vk.com/anubyslive
— After Effects Template provided by: motionarray.com
— Музыкальные композиции — Pulsar — Jakob Ahlbom, Acoustic Lightness 8 — Stefan Netsman, Dauntless — Jo Wandrini, Heavy 80s Sleaze 9 — Victor Olsson, How Many Times (Instrumental Version) — Joachim Nilsson, Pedal To The Metal 1 — Rannar Sillard, Road Trip Guitars 4 — Victor Olsson, The Run — Daniel Gunnarsson, Valiant — Dream Cave — принадлежат www.epidemicsound.com и использованы по лицензии для компании Scalelab.

Самое ОПАСНОЕ Оружие России


www.facebook.com/pro.story.12
Самое ОПАСНОЕ Оружие России
Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. И тут речь не только о военном бюджете, но также о наземных силах, ВВС, ВМФ и силах специального назначения.
Не секрет, что за российскими войсками наблюдает пристальное око из-за рубежа. Сегодня российская армия — одна из сильнейших в мире. Ее мощь составляют профессиональные военные, имеющие отличный уровень специальной подготовки и новейшие стратегические виды оружия. Уже сейчас в арсенале Вооруженных сил России имеются современные эффективные виды боевых орудий, но новейшие разработки, которые в ближайшее время поступят на вооружение, поражают своими техническими и тактическими характеристиками. Большинство из них не имеют аналогов. Сухопутные войска Российской Федерации имеют на вооружении танки, боевые машины пехоты, бронетранспортёры, артиллерию различной мощности и назначения, противотанковые ракетные комплексы, зенитные ракетные комплексы, средства управления, автоматическое стрелковое оружие.
Таким образом, армия России вышла на беспрецедентный уровень оснащённости современным вооружением.
Так чем же может похвастаться российская армия? Узнаете в нашем видео! Представляем вашему вниманию рейтинг самого мощного оружия России.

Мужской фильм про дело пацана - ЖИЗНЬ ВОРА / Русские детективы новинки 2020


Беременную девушку Иру сбивает автомобиль во время переход проезжей части, дорогой автомобиль покидает место произошедшего. К сожалению, девушку не удается спасти, а ее 8-мимесячная дочка оказывается на грани жизни и смерти. Мужа готовят к худшему… Жизнь Сергея разрушена. Друзья Сергея, в прошлом автогонщики, связанные с криминалом, всячески поддерживают друга и пытаются вести расследование…

Приятного просмотра и подписывайтесь на наш канал, что бы не пропустить прекрасные русские детективы

Как выглядит поезд будущего


Тоже интересно!
Беспилотный поезд в России: youtu.be/Be5Ji2eAerE

Специальный репортаж от команды «Чуда техники»: обзор и тест лучших и самых быстрых скоростных поездов в мире, а также рассказ о том, какими будут поезда в будущем. Обзор технологии Hyperloop и других изобретений

Подписка на канал: bit.ly/2A3yjQp

Обзоры новых моделей смартфонов и планшетов 2017 и 2018 года, сравнения, Android и iOS, ноутбуки и дроны, китайские гаджеты и техника с Aliexpress, тест-драйвы электромобилей, а также все выпуски передачи Чудо техники — на сайте chudo.tech

Самые Удивительные Древние Технологии


Забирай подарки при регистрации в Astellia: ►http://gnl.su/l5ajbC

ПОДПИШИСЬ НА НОВЫЕ ТОПЫ: bit.ly/FiveTop5
Паблик Вконтакте: vk.com/fivetop5
РЕКЛАМА: vk.com/fivetop5?w=page-46833311_49858068

В этом видео я покажу и расскажу про самые крутые технологии древности. Древний мир был не такой примитивный, как мы привыкли считать.

Неизвестные сражения Великой Отечественной. Курляндия. (7-я серия)


Несмотря на то, что советские войска стояли под Берлином, у стен Будапешта и Вены, до самого Дня Победы в мае 45-го часть советской земли ещё оставалась оккупирована немцами. Это была территория Курляндского полуострова в Латвии. Здесь среди рек, лесов и болот в смертельной схватке сошлись более миллиона солдат и офицеров Красной армии и Вермахта. Об этих тяжелых боях редко писали историки и мемуаристы. Начавшись в октябре 44-го, сражения в Курляндии продолжались много месяцев. Почему Гитлер считал именно Курляндию ключом к реваншу в войне? Могла ли советская авиация наглухо заблокировать порты Курляндии? Почему в солдатском фольклоре Красной армии Курляндия носила прозвание «лагерь вооруженных военнопленных»? Всё это — в новом фильме о засекреченном и неизвестном сражении за Прибалтику в последние месяцы войны.

ПОСМОТРИ КОНЕЧНУЮ ЗАСТАВКУ!

Смотрите также:
История РВСН (1-4 серий) — www.youtube.com/playlist?list=PLtXL1wXwhRM0ere05h_vVmh4zZP4mA1LZ
Оружие Победы (1-4 Серий) — www.youtube.com/playlist?list=PLtXL1wXwhRM0LKHBvK2u6G36vooI5dQ7n
Рассекреченная история — www.youtube.com/playlist?list=PLtXL1wXwhRM18YfmHVTbCRDf_5eeOBUf5
ПВО: стражи неба — www.youtube.com/playlist?list=PLtXL1wXwhRM1RnBqlyG9lYqiuiglW-_fC
Ракетный щит Родины — www.youtube.com/playlist?list=PLtXL1wXwhRM1jqKuZ1Jn9U-6XjkqjF9ub
Граница. Особые условия службы — www.youtube.com/playlist?list=PLtXL1wXwhRM0WhuRnoix0cXQPdRlmVjIo
Советские группы войск. Миссия в Европе — www.youtube.com/playlist?list=PLtXL1wXwhRM3BtetJ16-dNlSzuA-NaLs2
Вперёд кавалерия (2,3-я серий) — www.youtube.com/playlist?list=PLtXL1wXwhRM18XeqYC4R8li_I3oISy5YY
Сергей Медведев. Загадки века. (2018) — www.youtube.com/playlist?list=PLtXL1wXwhRM3f9ILrOwXIgPLZ4lIWYGPf
Улика из прошлого (2018) — www.youtube.com/playlist?list=PLtXL1wXwhRM1viT6nlo0THY_eUBSnwUFo
Дмитрий Дибров. Секретная папка. (3-й сезон) — www.youtube.com/playlist?list=PLtXL1wXwhRM3yHqrSc69u_VHF2PRmkxGq
Миссия в Афганистане. Первая схватка с терроризмом — www.youtube.com/playlist?list=PLtXL1wXwhRM1Aj5RY_wpSZYx8i7qEgD5P
Документальный сериал «Спецназ» — www.youtube.com/playlist?list=PLtXL1wXwhRM37Z0WB-m9k9gQNmL5j0JR_
Битва ставок (1-4 серий) — www.youtube.com/playlist?list=PLtXL1wXwhRM3oaf81VN2R2MrfSLWm_987
Битва коалиций (1-4 серий) — www.youtube.com/playlist?list=PLtXL1wXwhRM1FNEpGuYBQJVbs17xWHgrv
«Скрытые угрозы» с Николаем Чиндяйкиным — www.youtube.com/playlist?list=PLtXL1wXwhRM13Qo4AFQsaAjqlenvri-0g

"Великие битвы России. Взятие Казани. Чесменское сражение". Документально-игровой фильм. 5 и 6 серии


Цикл исторических документально-игровых фильмов о крупнейших сражениях в истории нашей страны, таких как Ледовое побоище, Куликовская и Полтавская битвы, сражение на Бородинском поле, взятие турецкой крепости Измаил, и других ключевых моментах в отечественной истории.

Фельдмаршал Кутузов, адмирал Ушаков, Дмитрий Донской и Александр Невский… Кто они, эти герои, сражавшиеся за свободу и честь своего государства? Ценой каких усилий Россия стала крупнейшей в мире державой? И как ей удалось отстоять в веках свою веру, свои ценности и свои границы?

Зритель проследит историю создания российского флота, узнает об особенностях тактики и стратегии ведения боя в разные исторические периоды, увидит восстановленный по историческим источникам ход сражений. Лента дает возможность переместиться со штабной карты в самую гущу боя, ощутить его страшную и завораживающую мощь.

5 серия. Взятие Казани. Осада и взятие Казани, предпринятые русскими войсками под руководством Ивана Грозного в 1552 году, стали логическим завершением войны с Казанским ханством, положив конец его существованию в качестве самостоятельного государства. Этот штурм был осуществлен с применением новейших военно-инженерных методов ведения войны.

6 серия. Чесменское сражение. Морское сражение 24—26 июня (5—7 июля) 1770 года в Чесменской бухте между русским и турецким флотами. Русский флот под командованием графа Алексея Орлова разбил турецкий, имевший подавляющее численное преимущество. Победа сыграла важную роль при заключении Кючук-Кайнарджийского мирного договора, завершившего Первую турецкую войну императрицы Екатерины II. С 2012 года 7 июля становится Днем воинской славы России.

Режиссер:

Дмитрий Ушаков

Сценарий:

Илья Бабенко, Дмитрий Володихин

В ролях:

Николай Круглов, Александр Костелов, Михаил Порываев, Александр Черкашенко, Евгений Вакунов, Евгений Зеленов, Станислав Курач, Александр Бобков

Производство:

Star Media, Babich Film