На Ладожском озере — сезон корюшки. Эта маленькая рыбка стала одним из символов Санкт-Петербурга и любимым здесь блюдом.
Столицей ловли корюшки считается Новая Ладога — небольшой городок, стоящий на берегу Ладожского озера. Здесь живут рыбаки, которые каждую весну выходят на промысел знаменитой «огуречной рыбки». Однако в ближайшие годы корюшка может стать настоящим дефицитом. А рыбаки из Новой Ладоги превратятся в безработных. Ведь рыбы в озере становится все меньше. Поэтому власти собираются закрыть Ладожское озеро для промысла.
К сожалению, в оригинальном архивном файле звуковая дорожка не синхронизирована с изображением, и к концу фильма расхождение превышает 2 минуты.
Данный недостаток устранён! Фильм доступен по ссылке: youtu.be/KZF9FDrQTgI
Благодарим всех кто принял участие в корректной оцифровке фильма!
В издании «Линкоры Ладоги» (ISBN 978-5-9905826-6-8) экспертами Информационно-аналитического центра «Помним всех поимённо» были выявлены воспоминания командира канонерской лодки «Бурея» капитана I ранга Озаровского Николая Юрьевича о сражениях на Ладоге в 1941-1943 годах. В том числе, подробно описанный легендарный бой за остров Сухо 22 октября 1942 года, где упоминается о съёмке документального фильма «Ладога», вышедшего в 1942 году.
«Вечером 21 октября 1942 года на канонерской лодке «Бира», помимо матросов, старшин и офицеров находились 4 кинооператора Ленинградской студии Кинохроники — Архиреев, Горданов, Долгов и Романенко. Они были командированы на соединение канонерских лодок для пополнения числа военно-морских эпизодов снимавшегося тогда документального фильма «Ладога».
Так как они прибыли на «Биру» накануне поздним вечером, решено было всех четверых гостей оставить ужинать и ночевать на «Бире» с тем, чтобы утром их проинструктировать и распределить по разным кораблям. Однако утром обстановка не позволила этим заняться, и все четыре кинооператора отправились в бой на одном корабле.
Таким образом были запечатлены уникальные кадры морского боя у острова Сухо.»
Эпизод описанный Н.Ю. Озаровским послужил толчком к поиску «Летописи Дороги Жизни».
Благодаря корреспонденту КИТ «Россия 24» Александру Лукьянову стало известно о том, что единственная копия документального фильма «Ладога» (1943 г.) сохранилась в Красногорском архиве кинофотодокументов.
По нашей просьбе депутат Андрей Анохин обратился к директору Российского государственного архива кинофотодокументов (РГАКФД) Калантаровой Наталье Александровне с просьбой предоставить цифровую копию документального фильма «Ладога» (1943 г.) для публичной демонстрации в Санкт-Петербурге в канун 75-летия полного снятия Блокады города Ленинграда.
Архив откликнулся на просьбу и предоставил цифровую копию фильма.
Благодарим всех кто принял участие в поиске утраченного фильма!
Приятного просмотра!
20 апреля опубликован третий документальный фильм снятый в блокадном Ленинграде — «Великая победа под Ленинградом» [1944 г.] youtu.be/YlnDkjS2ua0
Подводный мир Ладоги интересен затопленными объектами разных эпох и уникальными геологическими образованиями Ледникового Периода. в этом выпуске вас ждет погружение к затонувшим объектам времен Второй Мировой Войны.
Балаклава. Это и городок и предмет одежды, который так же, как реглан и кардиган родились здесь, в Крыму.
Подпишись на «Моя планета»: www.youtube.com/c/moyaplaneta?sub_confirmation=1
Балаклава. Это и городок и предмет одежды, который так же, как реглан и кардиган родились здесь, в Крыму. Моду на эту тёплую одежду ввели англичане и французы, замерзавшие здесь во время первой осады Севастополя. Союзники планировали взять незащищённый город в течение первых двух недель сентября, но русские сдерживали натиск лучших армий Европы почти год. В чём секрет фантастической стойкости защитников Севастополя?
Цикл историко-приключенческих программ. Капитан Алексей Никулин и старпом Марк Подрабинек отправляются в экспедицию на яхте по Средиземному морю в поисках мест, связанных с русской историей. От погружений в воду до нелегких будней мореплавателей и борьбы со стихией — в пути участников экспедиции ждет немало захватывающих приключений.
Путешествие за полярный круг на вездеходах «Бурлак». Арктика, Россия. Экспедиция на крайний север и заполярье. Впереди бездорожье севера России, зимники, и приключения. Сайт экспедиции — close2north.com/ru
Экспедиция «Север рядом» — это путешествие группы энтузиастов на вездеходах «Бурлак». Более 6 тыс. км пути от Нового Уренгоя до Анадыря по неподготовленной для передвижения обычных транспортных средств местности. В планах экспедиции посетить населенные пункты, до которых большую часть года можно добраться только в редкую благоприятную погоду или авиацией.
Миссия экспедиции — доказать, что многие населенные пункты российского Севера при наличии новейших вездеходов не так далеки и отрезаны от цивилизации, как кажется. И даже суровые погодные условия и бездорожье уже не являются преградой.
Дом на колесах своими руками на базе Газель | Автодом полный привод.
@LIFE ON WHEELS — канал Максима и Алины: www.youtube.com/c/LIFEONWHEELSTRIP #автодом #домнаколесах #своимируками
Привет! В этой серии я проехал на мотоцикле по дороге Юнгас, она же дорога смерти в Боливии, и по совместительству считается самой опасной дорогой в мире.
Меня зовут Макс, я путешественник.
На сегодняшний день посетил 60 стран и это только начало!
Подписывайся! Впереди нас ждет увлекательное приключение!
На канале ты найдешь увлекательные видеоролики из путешествий по разным континентам и странам — Европе и Азии, Мексике и США, Центральной и Южной Америке. Карибские острова и гонку «Дакар».
Если хочешь поддержать канал ставь лайк и делись видео с друзьями.
История о том как мы с @Илья Бондарев отправились в поход по казахской степи на поиски заброшенных космических кораблей СССР. Как мы ночью пробирались на космодром Байконур, где залезли в Буран, прошли сквозь охраняемый периметр, накануне запуска ракеты Союз в космос.
Как мы скрывались от освещения ярких прожекторов, и ползли по земле что бы нас не заметили. Как мы пробрались в ангар с космическими кораблями и смогли переночевать там.
На следующие утро, весь ангар был в нашем полном распоряжении, былое величие советского союза предстало перед нашими глазами.
За весь день мы сполна изучили содержание ангара и внутренности космических изделий. К вечеру поднялись на крышу и собственными глазами лицезрели запуск настоящей ракеты в космос. C действующего космодрома, который находился совсем рядом с нашим местом дислокации.
Ночью уставшими и истощенными, мы отправились в дорогу обратно, она стала для нас настоящим испытанием. За два дня около 70 км пешком туда и обратно.
Приятного просмотра. Обязательно поставь лайк, и поделись этим видео с друзьями.
Вечное лето и карибское море. Путешествия на яхте | Остров Игуан.
Привет! Меня зовут Макс, я путешественник.
На данный момент посетил 61 страну и это только начало!
Сейчас я на Карибах.
Подписывайся! Впереди нас ждет увлекательное приключение!
ПОЛЬЗУЙСЯ ПЛЕЙЛИСТАМИ!
На канале ты найдешь увлекательные видеоролики из путешествий по разным континентам и странам — Европе и Азии, Мексике и США, Центральной и Южной Америке. Карибские острова и гонку «Дакар».
Мои цели:
Закончить кругосветное путешествие!
Участвовать в ралли-марафоне «Дакар»!
Получить права на управление самолётом!
Для реализации мечты
Яндекс деньги: 410014807478142
Webmoney: Z212313339866 www.donationalerts.ru/r/maxtrawot
QIWI: 79096090505
PayPal: maksim.vitkovskiy@yandex.ru
Сбербанк: 5336690224909210