1984 год, Москва. В кассе секретного завода пропала крупная сумма денег, которая предназначалась для рабочих перед Новым годом. Вместе с ними исчезла и девушка-кассир. Никто не верил в то, что любимая многими Маша могла украсть деньги и сбежать. Следователи выяснили, что у девушки был молодой человек, но он заперся в квартире и никого не хотел впускать. Уборщица нашла место, где насильно держали девушку. И в расследовании появилось новое направление. Кто же украл деньги и куда пропала девушка? Как карнавальный костюм стал орудием преступления?
Проект расскажет о ключевых фигурах в руководстве Советского Союза — военачальниках, государственных и партийных деятелях. Именно они построили самую мощную державу в мире и были главными идеологами огромной страны. Они поднимали из руин экономику и промышленность, но закрывали монастыри и взрывали храмы. Они победили фашизм, но участвовали в масштабных репрессиях в собственной стране.
Сценарии фильмов разработаны на основе исторических документов, рассекреченных материалов и личных дел героев цикла. Проведена огромная работа по поиску и проверке информации. К созданию проекта были привлечены лучшие российские историки, учёные и консультанты с мировым именем.
В основе визуального решения фильма — игровая историческая реконструкция (то есть сцены, снятые с участием актёров, и воссоздающие дух эпохи); 3D графика, а также кадры кинохроники. Специально для цикла разработано уникальное графическое оформление, которое позволит интересно преподнести справочный материал.
«Страна Советов. Забытые вожди» — это попытка беспристрастно и трезво взглянуть на историю нашей страны, рассказать о человеческих судьбах и эпохе, воспитавшей неординарных людей.
Георгий Маленков возглавил СССР после смерти Сталина, начал масштабные реформы и получил широкую народную поддержку. Но уже спустя четыре года был лишен всех постов.
Долгие годы он отвечал за кадровую политику Коммунистической партии. Во время Великой Отечественной войны возглавлял авиационную промышленность, а после победы курировал ракетостроение. Во многом благодаря именно его усилиям превосходство СССР в космической гонке стало реальностью.
Григорий Орджоникидзе – знаменитый революционер, один из основателей СССР. Он прошел через тюрьмы и ссылки и стал участником Первой русской революции. А в начале 30-х годов практически с нуля создал советскую тяжелую промышленность, подготовив страну к самому суровому испытанию в ее истории – Великой Отечественной войне.
Иван Серов был одним из крупнейших сотрудников советских спецслужб, первым председателем КГБ.
Он выполнял самые сложные и секретные задания, однако в середине 60-х был лишен всех званий и с позором отправлен в отставку. Только спустя 25 лет после его смерти наследники Серова обнаружили дневники, проливающие свет на события, в которых ему довелось участвовать.
Михаил Фрунзе – легендарный полководец, большевик, военный теоретик.
Его мать мечтала, что он станет врачом, но он выбрал судьбу революционера. Во время Гражданской войны он руководил армиями и целыми фронтами и не потерпел ни одного крупного поражения. Об обстоятельствах его смерти до сих пор ведутся споры, но сегодня мало кто знает, каким человеком он был.
Онлайн-кинотеатр StarMedia на YouTube www.youtube.com/starmedia
Смотреть онлайн фильмы и сериалы бесплатно в хорошем качестве.
www.starmediafilm.com
Лучшие русские фильмы и сериалы, лучшие мелодрамы, военные фильмы, новинки кино, фильмы с русскими и английскими субтитрами — смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве в онлайн кинотеатре StarMedia на YouTube. Приятного просмотра!
1947 год. Очередная экспедиция американского полярника Ричарда Берда подошла к берегам Антарктиды.
Подпишись на канал «История» ► www.youtube.com/channel/UCa6u8bTMgPLMg4vSKCkbtDQ?sub_confirmation=1
В отличие от первых трех она полностью финансируется Военно-морскими силами США и имеет военное название – операция «High Jump» («Высокий прыжок»). Все идет по плану: за первые недели сделано десятки тысяч аэрофотоснимков. И вдруг происходит нечто загадочное: экспедиция, рассчитанная на полгода, уже через два месяца спешно сворачивается и покидает берега Антарктиды. Это было настоящее бегство. Потерян эсминец «Мэрдок», почти половина палубной авиации, десятки матросов и офицеров.
По возвращении адмирал Берд предстает перед членами чрезвычайной следственной комиссии Конгресса США. Он докладывает о нападении на экспедицию странных «летающих тарелок», которые "… выныривали из-под воды и, двигаясь с огромной скоростью, нанесли экспедиции значительный урон".
Кто поверг в бегство американскую эскадру?
Правда ли, что нацисты создали в Антарктиде сверхсекретную базу? Куда в конце войны исчезли тысячи высококвалифицированных немецких специалистов и особо секретные производства Третьего рейха?
Действительно ли немецкие ученые занимались разработкой дискообразных летательных аппаратов? Каких результатов они реально достигли? Можно ли доверять слухам о том, что Германия создавала дискообразные летающие аппараты, способные выходить в космическое пространство?
Что искала в древних манускриптах Востока и секретных документах тайных обществ самая загадочная организация Третьего рейха – общество «Аненербе»? Что на самом деле стоит за теорией «полой Земли», которая была столь популярна в Третьем рейхе?
Каково истинное назначение мощного радиоэлектронного комплекса HAARP на Аляске? Почему среди сотрудников американских антарктических станций большинство имеет прямое отношение к Агентству национальной безопасности, ЦРУ и другим спецслужбам? В фильме принимают участие российские ученые, ветераны разведки.
Официальный YouTube канал телеканала «История».
История — это ярко, интересно, интригующе и познавательно.
Философия телеканала «История» — это самый широкий взгляд на эволюцию человечества: от древнейших цивилизаций и великих открытий прошлого до величайших загадок и тайн настоящего, а также великие войны и победы, великие люди, великая любовь и предательство – все то, что делает историю интересной и увлекательной.
В эфире будет место всем точкам зрения, взглядам и интерпретациям событий и фактов, оказавших ключевое влияние на ход истории.
Луна всегда притягивала взор человека. О ночном светиле, медленно плывущем по темному небосводу, слагали песни, стихи, легенды. И одновременно с ней связывали немало таинственных явлений как в жизни человека, так и в целом в природе.
Но прошли столетия, и многие свои тайны Луна не смогла уберечь перед любознательностью, наблюдательностью и умом ученых, ее исследовавших.
В Бадойбинском районе республики Бурятия скрывается объект, тайна которого не дает спать ученым со всего мира. За последние годы туда было организовано немало дорогостоящих экспедиций. Но ни одна из них не нашла однозначного ответа: как и почему возникло это явление, этот грандиозный объект, который виден даже из космоса, — Патомский кратер. Якуты и другие местные жители в своих легендах называют его гнездом огненного орла. Но что на самом деле скрывается в глубине странного кратера и какую угрозу он таит в себе?
#необычное#оружие#ссср
Поддержать канал (карта): 2202 2013 1425 6138
Во время Второй мировой немцы изобрели множество видов вооружения, до сих пор поражающих наше воображение. Но и в Советский Союз всегда славился своими Кулибиными. В этом видео я подобрал для вас 10 видов необычного, инновационного или экспериментального оружия СССР периода Второй мировой войны.
РБТ-5 — ракетный танк, созданный на базе БТ-5 в Советском Союзе в начале 1930-х годов. Это был фактически первый ракетный танк в мире.
Пулемёт Слóстина — экспериментальный советский пулемёт с вращающимся блоком стволов под патрон 7,62 × 54 мм R, а позднее и под 14,5 × 114 мм. Принципиальным отличием пулемёта Слостина от другой, более известной конструкции с вращающимся блоком стволов — картечницы Гатлинга — являлось то, что для вращения использовался не внешний (ручной или, позднее, электрический) привод, а энергия пороховых газов.
БИ (БИ — Березняк-Исаев, или Ближний Истребитель, также известен под именем «БИ-1») — ракетный самолёт, первый советский самолёт с жидкостным ракетным двигателем.
БМ-8-24 — лёгкая по калибру советская реактивная система залпового огня времен Второй мировой войны на шасси лёгких танков типов Т-40 и Т-60 после демонтажа башни и установки пусковой части. В 1942 году послужила прототипом для создания аналогичной системы в германской армии — 8 cm Raketen-Vielfachwerfer.
В 1944 году, на базе скоростного пикирующего бомбардировщика Ту-2С, в качестве эксперимента, испытывалась необычная оружейная система -«Огненный ёж». Она состояла из 88 единиц ППШ,
которые были размещены в 11 рядов по 8 штук и предназначалась для штурмовки пехотных колонн, а также другой живой силы противника.
Гранатомёт Таубина имел калибр 40,6 мм и использовал боеприпасы, созданные на базе штатной винтовочной гранаты системы М. Г. Дьяконова. Это оружие имело магазинное питание и допускало
стрельбу одиночными выстрелами и очередями, прямым огнём или по навесной траектории.
ПРАБ-203 — проект планирующей ракетной авиабомбы, диаметром 203-мм, создававшийся в СССР во время Второй мировой войны.
Предполагалось, что при сбросе с высоты 6000 метров, ПРАБ-203 пролетит около 35-40 километров, тем самым позволяя носителю оставаться далеко за пределами досягаемости зениток.
А-40 («Летающий танк», «Крылья танка») — летательный аппарат, гибрид планёра и танка, созданный О.К.Антоновым на базе лёгкого танка Т-60. Был изготовлен в апреле 1942 года в единственном
экземпляре на Заводе № 241. Изначально «Летающий танк» был предложен в качестве поддержки для партизан. По задумке авторов,
крылья крепились к Т-60 (6 тонн, но был максимально облегчён), на ней танк буксировался в район посадки, отцеплялся, после приземления боевая машина освобождалась от крыльев и использовалась десантниками.
АПЛ — автономная подводная лодка «Пигмей». Первоначально эта мини-субмарина разрабатывалась как «автономная подводная лодка, управляемая с самолета». Однако в дальнейшем работы над
ней продолжались уже как над сверхмалой подводной лодкой, управляемой собственным экипажем.
Проект «Звено» — авиационный проект, разрабатывавшийся в СССР в 1930-е — начале 1940-х годов инженером В. С. Вахмистровым и основывавшийся на использовании самолёта-носителя,
несущего от одного до пяти истребителей для увеличения их радиуса действия. Созданный по этому проекту комплекс «Звено-СПБ» (составной пикирующий бомбардировщик) принял участие
в первом периоде Великой Отечественной войны. Истребители крепились на крыле и фюзеляже — а также под ними.
Подробнее — смотрите видео…
— Мой паблик ВК vk.com/anubyslive
— After Effects Template provided by: motionarray.com
— Музыкальные композиции — Dauntless — Jo Wandrini, Disciples of Sun Tzu — Christian Andersen, Epic Voyage — Dream Cave, Gravitated — Edgar Hopp, How Many Times (Instrumental Version) — Joachim Nilsson, Magnificent March 4 — Johannes Bornlöf, No Plans (Indie Pop Version) — Marc Torch, Pressure (Instrumental Version) — Candelion, Sustained Hope — Martin Gauffin, The End Of All Things — Niklas Johansson, Valiant — Dream Cave, We Are The Youth (2000s Rock Version) — Gavin Luke — принадлежат www.epidemicsound.com и использованы по лицензии для компании Scalelab.
Середина 1990-х. Один из гарнизонов Российского флота. Офицер-подводник, капитан третьего ранга Шведов получает задание от спецслужб, которым стало извессно о боевики планах террористов похитить с территории военно-морской базы оружие.
Задание на первый взгляд кажется парадоксальным: усилить бдительность во время несения российские детективы службы на берегу и действовать строго по уставу, военные фильмы не допуская нарушения дисциплины со стороны подчиненных. В реальности всё оказывается гораздо сложнее, и Шведову приходится вступить в противоборство не только с курьерами террористов, но и с местной организованной преступностью и с пособниками бандитов на территории базы.
Во время проведения операции случается так, что бандиты убивают руководителя операции, полковника ГРУ Скобелева, и офицеру-подводнику приходится кино действовать самостоятельно в крайне сложных условиях, чтобы сорвать замыслы террористов и отомстить за гибель своих боевых друзей.
Беременную девушку Иру сбивает автомобиль во время переход проезжей части, дорогой автомобиль покидает место произошедшего. К сожалению, девушку не удается спасти, а ее 8-мимесячная дочка оказывается на грани жизни и смерти. Мужа готовят к худшему… Жизнь Сергея разрушена. Друзья Сергея, в прошлом автогонщики, связанные с криминалом, всячески поддерживают друга и пытаются вести расследование…
Приятного просмотра и подписывайтесь на наш канал, что бы не пропустить прекрасные русские детективы
На долю нашего поколения выпало жить в исключительное время, время принятия решений. По прогнозам ученых, у нас осталось всего лишь 10 лет, чтобы спасти наше будущее и предотвратить экологическую катастрофу, вызванную истощением природных ресурсов и глобальным изменением климата. Шутки кончились. Наша жизнь и жизнь наших детей в опасности. Сейчас мы еще можем что-то изменить, но для этого необходимо объединиться. И чем больше нас будет, тем громче будет наш голос.
Фильм ДОМ был создан специально как призыв к объединению для спасения будущего нашей планеты. Именно поэтому он распространяется бесплатно. Владельцы прав на фильм и его распространение (компании PPR Group и EuropaCorp) также согласились не использовать его в коммерческих целях.
ДОМ был снят для нас. Посмотрите это кино и расскажите о нем своим близким и друзьям. Поможем Земле вместе.