Сегодня в утреннем отборе палеонтолог Дарвиновского музея Ярослав Попов расскажет о загадочных гетероморфных аммонитах из Антарктиды. Новое исследование американских палеонтологов позволило узнать новые подробности об их жизни. Подробности смотрите в выпуске.
На все ваши вопросы, накопившиеся под нашили видео-роликами отвечает антрополог Дарвиновского музея Елена Сударикова в нашей новой рубрике «Ответы на вопросы.
Исследовать ДНК древних людей, конечно, полезно, но сложно.
А вот белки и сохраняются неплохо, и изучать их часто удобнее.
Молекулы белков, извлеченные из зубного камня древних британских островов, позволяют поразмышлять о молочном скотоводстве с новой стороны.
Деталями делится антрополог Дарвиновского музея, Елена Сударикова в новом выпуске новостей науки DARWINews.
Съемка: Дмитрий Ольшанский
Монтаж: Полина Гегельская
Так что же сделало из обезьяны человека? Почему обезьяны не встают на две ноги? Нет, сначала не труд, а бипедия или прямохождение.
Итак, зачем нам прямохождение? Почему обезьяны не встают на две ноги? Почему только мы освоили прямохождение?
Мы бегаем медленнее собак, котов и даже хомяк, будь он побольше размером, обгонял бы нас на стометровке. Почему же мы всё-таки встали на две ноги? Какие у прямохождения плюсы и минусы? Почему обезьяны не встают на две ноги? Почему только мы освоили прямохождение?
Рассказывает антрополог, научный сотрудник и экскурсовод Дарвиновского музея Елена Сударикова.
По мотивам романа Татьяны Устиновой «От первого до последнего слова». Жизнь известного хирурга Долгова пошла кувырком. У него в больнице внезапно умер автор скандальной книги, разоблачающей преступления влиятельных лиц. В погоне за сенсацией ведущая популярного ток-шоу представила хирурга орудием мести олигархов. Чтобы спасти своё имя и репутацию больницы, Долгов вынужден взяться за собственное расследование и узнать, кто на самом деле стоит за смертью писателя.
#сериал