Лекция состоялась 26 августа 2018 года в музее архитектуры им. Щусева в рамках лекционной программы интерактивной выставки «Культурный мост: из прошлого в настоящее» (http://cultmost.ru/).
Лектор: Дробышевский Станислав Владимирович, кандидат биологических наук, известный антрополог, доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, лауреат (2018 год) премии «За верность науке» Министерства образования и науки РФ в категории «Популяризатор года», автор книг «Достающее звено» и «Байки из грота», научный редактор портала АНТРОПОГЕНЕЗ.RU (http://antropogenez.ru/author/3/).
Центр «Архэ» приглашает всех на курс лекций Станислава Дробышевского «Общая биология» (http://arhe.msk.ru/?page_id=58141) с 17 сентября (по понедельникам) в 19:00.
Результаты археологических раскопок, уникальные находки, ожившие свидетельства прошлого, новые технологии в классической науке на интерактивной выставке «Культурный мост: из прошлого в настоящее» с 10 сентября по 21 октября 2018 года в Музее архитектуры им. Щусева (г.Москва, ул.Воздвиженка, 5/25).
● Фильмы и Сериалы ● Бесплатно и Онлайн ● Подписывайся и Смотри! ● bit.ly/cdlandmovie »»»»»»»»»»»»
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Джентльмены, удачи! / Смотреть фильм HD
Молодой аниматор детского центра Леша Трешкин — инфантильный и жизнерадостный «хипстер» — оказывается двойником опаснейшего вора и убийцы Смайлика (так его прозвали за привычку улыбаться перед тем, как убить). Смайлик похищает из музея Санкт-Петербурга национальный символ Казахстана — Доспех Золотого Воина. Молодая красивая лейтенант полиции Ирина Славина ловит Трешкина, и «современными» полицейскими методами заставляет его помочь следствию. Выбора нет, иначе Трешкин сядет как настоящий преступник.
Так Трешкин оказывается в Египте, где сидят двое подельников Смайлика — молодой воришка-оптимист Муха и матёрый мрачный Шатун. Начинается безумная череда приключений, — побег под прикрытием песчаной бури, гонки на грузовиках, переодевание в паранджи. Пытаясь выкрутиться из создавшейся ситуации, Трешкин неожиданно понимает, что из безответственного слабака превращается в человека, от которого зависит свобода и жизнь других. Но когда реальный Смайлик выходит на сцену, Трешкину придется решиться на настоящий подвиг, чтобы в этот новый год спасти и себя, и Славину, и своих новых друзей. А главное — найти любовь.
Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах. Разумеется, Шварцем переработанный и оживленный до уровня комедии, в которой есть и просто юмор, и злая сатира.
До сих пор этот нежный и добрый фильм продолжает радовать и удивлять больших и маленьких. А вы попробуйте не удивиться тому, что к вам в гости приходит волшебница со своим очаровательным пажом и мановением волшебной палочки превращает ваше рубище в бальное платье, а ваши опорки в хрустальные башмачки. Попробуйте просто и естественно усесться в золоченую тыкву, запряженную мышами, и в этой карете поехать на бал к королю. Попробуйте, наконец, танцевать со сказочным королем и влюбиться в волшебного принца.
Жанр: сказка
Производство: Ленфильм
Год выпуска: 1947
Продолжительность: 01:21:50
Сценарий: Евгений Шварц
Режиссёры: Надежда Кошеверова, Михаил Шапиро
Главный оператор: Евгений Шапиро
Операторы: Алексей Сысоев, Музакир Шуруков
Декорации и костюмы по эскизам: Николай Акимов
Главный художник: Исаак Махлис
Художники: Евгения Словцова, Н. Спичкин
Композитор: Антонио Спадавеккиа
Звукооператор: Александр Островский
Балетмейстер: Александр Румнев
В ролях:
Янина Жеймо, Алексей Консовский, Эраст Гарин, Фаина Раневская, Елена Юнгер, Тамара Сезеневская, Василий Меркурьев, Александр Румнев, Варвара Мясникова, Игорь Клименков
Дания известна своими королевскими владениями, конструкторами Lego и парком Tivoli в Копенгагене.
Но это далеко не полный список интересностей, которые имеются в этой небольшой стране.
Этот выпуск длиннее 5 минут потому, что в процессе съемок я потерял камеру и вынужден был познакомиться с датской полицией. В общем это был на самый приятный опыт ( я не про полицию, а про потерю) зато довольно интересный.
Так все же — так ли хороша Дания, как о ней говорят?
Факты и интересности в этом выпуске.
Экономическое чудо, город будущего, самый умный город в мире — как только не называли Сингапур. Но так ли все идеально здесь на самом деле? И если да, то как выглядит это самый самый город?
▶ Книга «Из Третьего Мира в Первый» — Ли Куан Ю bit.ly/31ZuWGs
В этом видео:
0:00 — Вступление
00:56 — О Сингапуре
04:44 — История успеха Сингапура
05:56 — Бизнес центр
08:00 — Marina One
10:04 — Транспорт и автомобили
11:42 — Квартал Миллионеров
13:12 — Кухня Сингапура
14:15 — Чайнатаун
17:49 — Сады у залива
20:05 — Аранжерея Cloud Forest
22:29 — Развлечения в Городе
24:11 — Аэропорт Чанги
Сингапур — это город, государство и к тому же еще и остров. Технически государство Сингапур состоит из 60 с чем-то островов, но большинство из них довольно маленькие и не населены. Поэтому нас интересует основной кусок суши, на котором находится население страны. Площадь острова составляет 715 кв км. Это практически как 2 Минска, ну или чуть меньше чем Киев. И живет здесь около 6 млн человек. Это одна из самых маленьких стран в мире, а еще, это одна из самых богатых стран в мире.
Средний доход сингапурца — $34 тыс. в год. В стране проживает около 100 тыс. долларовых миллионеров (это почти 3% от населения страны) и здесь даже есть отдельный квартал для миллионеров Keppel Bay, на который мы обязательно посмотрим.
27 марта 2018 года — полвека с момента гибели первого космонавта планеты Земля Юрия Алексеевича Гагарина. 50 лет катастрофа самолета МиГ-15 УТИ в небе над Владимирской областью окутана завесой тайны: результаты работы Государственной комиссии, занимавшейся расследованием гибели Гагарина и его инструктора В.С. Серегина, долгое время были засекречены. Этот факт, а также странные обстоятельства крушения самолета, который управлялся опытными военными летчиками, Героями Советского Союза, породили множество слухов и домыслов.
Авторы фильма получили доступ к уникальным архивным документам, которые хранятся в Центральном архиве Министерства обороны Российской Федерации. Это подробное дело, которое Государственная комиссия, собранная из экспертов различных ведомств, вела на протяжении почти девяти месяцев 1968 года.
Записаны интервью — в том числе эксклюзивные — с большим числом коллег, друзей, близких Ю.А. Гагарина и В.С. Серегина, а также с очевидцами событий 27 марта 1968 года. В частности, в картину вошли последние в жизни интервью летчиков-испытателей С.А. Микояна и М.Л. Попович, а также единственное интервью дочери В.С. Серегина Надежды Серегиной.
Кроме того, авторы располагают редкими архивными записями. Центральной линией, связывающей все эпизоды картины, стали испытания, проведенные в Центральном аэрогидродинамическом институте имени профессора Н.Е. Жуковского летчиком-космонавтом А.Н. Шкаплеровым. На тренажере самолета МиГ А.Н. Шкаплеров проверил все возможные версии крушения, дав наиболее полную картину того, что могло произойти в небе.
В фильме также смоделирована математическая версия последнего полета, которую создали члены Комиссии по расследованию причин гибели первого космонавта. Долгое время она была засекречена, но теперь сможет дать ответы на многие вопросы.